料理

料理

受賞歴豊富な岩城和也料理長による「伊勢旬彩会席」

目で、舌で、心で楽しむ、当館自慢の料理。料理長の繊細な心遣いとおもてなしの心が伝わってくる旬の会席は、一品一品繊細で巧みな技がほどこされた逸品ぞろい。

Dinner
料理長紹介

鳥羽ビューホテル花真珠 料理長
岩城和也

経 歴

三重県の旅館や料亭で就業
現代の名工 黄綬褒章を受章した師のもとで修行
平成28年9月1日より 鳥羽ビューホテル花真珠 料理長 就任

受賞経歴

平成21年3月23日
全国の料理技能を競う「第25回技能グランプリ大会」で敢闘賞を受賞
平成21年10月7日
三重県日本調理技能士会主催 料理の展示で日本調理師連合会会長賞を受賞
平成27年9月6日
三重県日本調理技能士会主催
料理の展示で(一社)全国日本調理技能士会連合会会長賞を受賞
平成28年11月18日
三重県知事 鈴木英敬氏より中堅優秀技能者の部で表彰状を受賞

お客様から『美味しかった』と笑顔になっていただきたい

鳥羽ビューホテルでは、お客様に「美味しかった」と満足いただけるように日々料理を考案し心を込めてご用意しております。三重のブランド食材や地物を使用した日本料理を軸に、フレンチやイタリアン,中華料理などの良さを取り入れ、1品ごとに料理の美味しさだけでなく、見た目の楽しさや驚きを提供できるように心がけております。特に旬の食材にこだわり「今この瞬間が最高の食材」をお届けいたします。 一番大事にしていることは「初心」「お客様に喜んでいただきたい」その想いを込めて日々食材と向き合い試行錯誤しております。
お客様に「美味い!」と感動を届けてまいります。

Dinner
旬の会席

  • 旬の会席
  • 旬の会席
  • 旬の会席
  • 旬の会席
  • 旬の会席
  • 旬の会席
  • 旬の会席
  • 旬の会席
  • 旬の会席
  • 旬の会席

伊勢志摩の旬の海の幸、彩り豊かな四季を食す

鳥羽湾を望む和室で味わう旬の会席は、一品一品繊細で巧みな技がほどこされた逸品ぞろい。
伊勢志摩が誇る四季の味を堪能ください。
夕食は、広々としたレストラン海王(かいおう)でゆっくりとお召し上がりいただけます。



欲張り会席

欲張り会席

『松阪牛』『伊勢海老』『鮑』三重のブランドグルメ全てを満喫

三重県の三大ブランド「松坂牛」「伊勢海老」「鮑」をすべて味わえるその名のとおり「欲張り」な会席です。
三重の食を存分に堪能くださいませ。

プランを詳しく見る

美食贅沢会席

美食贅沢会席

<満足度No.1>食の玉手箱「宝楽焼」×「季節の船盛り7種」=豪華食材が揃い踏み

プランを詳しく見る

旬彩最上級会席

旬彩最上級会席

鳥羽の海で育まれた厳選食材を五感で味わう

食材だけでなく、調理法に至るまで、料理長のこだわりを全て詰め込んだ会席料理です。
その為、当会席にお品書きはございません。一期一会の最上級会席を是非お楽しみくださいませ。

プランを詳しく見る

基本会席

基本会席

新鮮な「伊勢海老」お造り1人二貫+「鮑」踊り焼き

プランを詳しく見る

お手軽会席

お手軽会席

お手軽といえど、鳥羽湾で獲れた「海の幸」をお楽しみいただけます。

プランを詳しく見る

※料理の写真は一例です。季節によって内容・器等が異なる場合があります。

各種プランの
ご予約はこちらから

日帰りプラン 宿泊プラン

お電話でのお問い合わせはこちらから
tel.0599-25-2111

Recommended for children
お子様におすすめ単品料理

お子様のためのお食事をご用意できます。必要な際には事前にご連絡くださいませ。

お子様

夕食
お子様ランチ
※イメージになります。

夕食・朝食
お子様ランチ(夕食) 4,180円(税込)
お子様朝食 1,650円(税込)
※前日までに要予約
単品料理
素うどん 1,100円(税込)
※ご希望で麺カットをお受けしております。
ご注文時にお申し付け下さいませ。
オムライス 1,200円(税込)
茶碗蒸し 650円(税込)
フライドポテト 650円(税込)
離乳食
5~6ヶ月用
550円(税込)

料理:白身魚のお粥、カボチャのペースト、トマトピュレ

7~8ヶ月用
880円(税込)

料理:白身魚のお粥、カボチャのペースト、
トマトピュレ、色々野菜のだし煮

前日までに要予約・夕食のみ

離乳食(お粥)
550円(税込)
※前日までに要予約、夕食朝食可

※ご予約の際には備考欄に記入いただくか、直接ご連絡にてご予約承ります。
※当日の対応はいたしかねます。前日までに必ずご予約お願いします。

離乳食

離乳食
7~8ヶ月用

各種プランの
ご予約はこちらから

日帰りプラン 宿泊プラン

お電話でのお問い合わせはこちらから
tel.0599-25-2111

Dish Cuisine
別注料理

当館お勧めの別注料理です。食事に加えて料理長自慢の逸品をお楽しみください。

伊勢海老のお造り

伊勢海老のお造り

ホラ貝のお作り夏季限定

ホラ貝のお作り

鯛のお造り

鯛のお造り

鮑の踊り焼き

鮑の踊り焼き

サザエの壺焼き

サザエの壺焼き

宝楽焼き

宝楽焼き

ウニの釜炊き御飯

ウニの釜炊き御飯

伊勢海老鬼瓦焼き

伊勢海老鬼瓦焼き

岩牡蠣夏季限定

岩牡蠣

岩牡蠣ステーキ夏季限定

岩牡蠣ステーキ

※価格はお問い合わせください。 ※食材は季節や仕入れ状況により変わる場合がございます。予めご了承ください。

各種プランの
ご予約はこちらから

日帰りプラン 宿泊プラン

お電話でのお問い合わせはこちらから
tel.0599-25-2111

Breakfast
朝食

朝食

和の心と地元食材のおいしさを表現した朝食

鯛茶漬けや地産の干物などこだわりの食材を朝食でも。
※季節・仕入れ状況により内容変更がございます。 ※朝食は和宴会場での食事となります。

当面の間、朝食バイキングを中止し、鯛茶漬けと干物をメインにご提供いたします。
何卒ご了承くださいませ。

岩城料理長特製『鯛茶漬け』

地元の海で獲れた新鮮な鯛に、料理長特製の門外不出『ゴマだれ』をかけるご飯にのせたあと“あつあつ”のお出汁を注ぎ、“サラサラ”とかっ込む――
ゴマの香ばしさと、鯛から出る「海の香り」が口の中に押し寄せる“ふわり”と漂う香り豊かな風味をお楽しみあれ♪

一日のスタートにぴったりな美味しさと優しさ――
鳥羽という海に近いからこその「新鮮」な食材にこだわり、
あなたの身体に優しい朝食をご用意してお待ちしております。

各種プランの
ご予約はこちらから

日帰りプラン 宿泊プラン

お電話でのお問い合わせはこちらから
tel.0599-25-2111

Japanese Sake
こだわりの地酒

日本酒飲み比べ

三重県を代表するさまざまな地酒をご用意。当館自慢のお料理と地酒を心ゆくまでお愉しみください。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

鳥羽ビューホテル花真珠では従来、食品アレルギーをお持ちのお客様に対して該当の食材を省く処置を取らせていただいておりました。 ですが、大変残念ではございますが当館では食物アレルギーの完全な対応ができませんので、食物アレルギーをお持ちのお客様には食事を提供しておりません。 お客様の健康と安全の為ですので、ご理解を賜りますようお願いいたします。

食物アレルギー対策における提供食品として対応不可能な理由

下記に提示する各理由により、当館ではアレルギー対応の料理を提供することができません。
ご利用のお客様の健康と安全に万全を期すため、ご理解を賜りますようお願いいたします。

  • ・当館には完全なアレルゲン隔離の為の料理スペースがないこと
  • ・食物アレルギー専用調理人がいないこと
  • ・搬入途中でアレルゲン食材と提供食品の遊離接触を検証できないこと
  • ・加工食品等の原材料に至るまで全ての食材の検証責任が負えないこと
  • ・食材の好き嫌いにつきましてはご対応致しかねますのでご了承下さいませ

各種プランの
ご予約はこちらから

日帰りプラン 宿泊プラン

お電話でのお問い合わせはこちらから
tel.0599-25-2111